基金会介绍
当前位置: 首页 > 基金会介绍

北京力生心血管健康基金会介绍

来源: 发布日期:2016-03-08 15:07:56 浏览:6138次

       北京力生心血管健康基金会是公益性质的非公募基金会,于2010年5月经北京市民政局正式批准成立,业务主管单位是北京市科协。基金会的宗旨是:开展心血管及相关疾病的防治和教育,支持和推动转化医学事业的发展。


       以我国著名的心血管病专家刘力生教授等为核心的一大批心血管病防治专家、高血压联盟的专家团队,数十年来辛勤耕耘,以自身的技术优势、学术成果,在心血管领域的预防、科研、以及学术成果向基层大众的普及教育和应用方面开展了大量卓有成效的工作。多年来集民间之力量,从普及健康知识入手,提高广大居民的健康意识和科学的生活方式;系统地开展基层医生的专业培训,提高基层医生尤其是社区医护人员的专业知识及操作技能;在国内与多方协作,共同建立起广泛的心血管疾病的预防和教育基地;从“九五”到“十一五”承担了数十项国家级和国际科研任务,参与卫生部颁布的《全国高血压防治指南》的编写和推广,每年定期组织大型的国际学术交流会议,对在本领域有突出贡献的学者予以奖励等等。通过这些公益性的活动,有效地促进了我国心血管健康领域的发展,我们这个学术和科研的团队也受到了政府机构及国际上的的高度重视与肯定,已经在国内数十个防治基地上初步搭建起了心血管疾病防治的平台,受惠的人群超过百万。


       随着面临的挑战日益艰巨,迫切需要以专家团队的成绩和优势来凝聚全社会更广泛的协作与公益支持。因此由刘力生、霍勇、徐希平等专家及北京高血压联盟研究所带头,大家共同倡议发起建立“北京力生心血管健康基金会”, 籍公益科技之形式,汇集民间资金之力量,自力更生,服务民众,继续支持在建立防治教育基地、开展国内外学术交流、参与临床科研、专业培训、基层医疗与产业开发、奖励人才、出版刊物这几方面开展的相关公益性活动。同时基金会更注重打造一个能使医学科研成果快速转化为临床防治策略、进而再转化为广大医生和人群的行动规范的转化体系,这个转化体系就是目前国际国内新兴起的“转化医学”的理念,它可以使我们以往方方面面的工作整合成为一个高效的整体。


       基金会的工作方向就是改善大众的心血管健康水平,使社会大众能够直接受益于科技进步,共创和谐社会。


公益活动
更多>>
最新动态
更多>>