最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态

全国高血压日健康关爱周活动

来源: 发布日期:2020-09-02 15:39:53 浏览:132次

国高血压日健康关爱周活动

项目介绍

当前,我国心脑血管疾病已成为我国城乡居民的首位死因,其患病率与死亡处于持续上升阶段。高血压是危害人类健康最主要的慢性疾病,是心脑血管疾病的主要危险因素之一。《中国心血管病报告2018》显示,我国高血压现患人数超过2.7亿18岁及以上居民的高血压知晓率为51.6%、治疗率为45.8%、控制率16.8%,我国高血压整体防治状况仍有待进一步改善高血压又被称为人类健康的“无形杀手”。脑卒中的主要危险因素是高血压,同时还是心肌梗塞等多种疾病的导火索,致死致残率极高,给个人、家庭和社会带来沉重负担。因此,提高对高血压认识,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义。

随着《“健康中国2030”规划纲要》、《国务院关于实施健康中国行动的意见》、《健康中国行动(2019~2030年)》的相继公布与实施,一个国民健康保护体系逐渐形成。如何响应《“健康中国2030”规划纲要》、践行《健康中国行动(2019~2030年)》15项专项行动,是摆在医务工作者面前的重要使命。由于工作繁忙,许多医务工作者缺少锻炼。据2018年中国医师协会《中国医师执业状况白皮书》调查显示:健康因素已经成为影响医师工作效果的主要因素之一。保障生命健康的医师如果不能保障自身的健康,势必影响医师在健康守护和健康教育上的权威性,进而对大众普及健康生活方式产生不利影响。为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,

1998年我国卫生部将每年的10月8日定为全国高血压日。今年是第22个“全国高血压日”,主题为“准确测量,有效控制健康长寿”。北京力生心血管健康基金会发起“2020全国高血压日健康关爱周”,计划通过医生健康跑及院内患教会活动提高公众心血管疾病预防意识,促进全民积极践行健康生活方式,助力健康中国建设。

本项目计划开展时间:2020108-17

项目名称医心一益,健康中国——全国高血压日健康关爱周活动

开展城市:全国15个城市(以重点地级市为主) 

北京力生心血管健康基金会

2020年8月


公益活动
更多>>
最新动态
更多>>