公益活动
当前位置: 首页 > 公益活动

2016年主要公益项目简介

来源: 发布日期:2017-12-05 14:28:17 浏览:274次

2016年主要公益项目简介

领航基金

     该基金由中华医学会心血管病学分会提供学术指导,旨在为心内临床医生提供科研基金,推动临床科研的发展,希望通过专家委员会的遴选、评审、辅导,选拔、资助、推动一批高质量的临床科研题目,并让这些课题有机会进一步得到“国家级”基金的支持。该基金由北京恒森创新医药科技有限公司、江苏恒瑞制药有限公司捐赠,于2014.3月正式启动,截止2016年已评选出50个优秀的课题、22个培育课题进行资助,同时评选出2个由30-40家医院联合申请的重大课题项目,并已举办了多场培训会,数以千计的临床医生受益。2016年收入165万元,支出178.49万元。

 

CHINOM正常高值课题

中国人群正常高值血压人群降压治疗预防心血管疾病的随机对照临床试验(正常高项目)的目的是验证对于有至少一项心血管疾病危险因素的血压处于正常高值范围的个体给予药物降压治疗和安慰剂对照组比较是否可以减少心脑血管事件和新发高血压和糖尿病事件的发生,以及预防效果的成本效益和人群推广的价值。本研究对于决定人群降压治疗起始阈值,指导人群心血管疾病的防控具有重要的意义。本研究计划入选10000例患者,期望450例心血管疾病终点事件。患者被随机分为4个治疗组:三个不同的降压药物和一个安慰剂组。目前已经按计划完成患者入选,登记了323例事件,随访尚在进行中2016年支出114.28万元。

 

SHOT项目

此项目主要目的是探讨在新发脑卒中患者中预防脑卒中再次发生(复发)的最佳血压和最佳低密度脂蛋白胆固醇控制水平,以及此水平对脑卒中患者认知功能或发生老年痴呆症的影响。项目的研究成果将改变脑卒中的治疗指南,改善脑卒中患者的诊疗水平。研究总体设计为随机分组,前瞻性,开放观察,盲终点委员会审核终点事件的大型多中心的临床试验研究。入选病人将通过随机分组被分配进入三个目标血压组,及两个低密度脂蛋白胆固醇水平组。项目计划入选5000例,平均随访4年,终点比较各目标血压/血脂组脑卒中复发事件发生率及认知功能改变或痴呆发生率。项目自2012年开始,最初的捐赠人为中国医师协会,截止目前已经入选病人2500例,随机2380例,登记了372例事件,相关研究尚在进行中。2016年支出111.46万元。

 

中国心血管病诊疗现状蓝皮书-心力衰竭

该项目旨在通过对近十年来有关心力衰竭等心血管疾病的大型临床研究数据进行收集整理分析,提供较权威的心衰疾病管理和诊疗现状,为心血管病防治研究提供技术指导与权威评价,促进中国心血管领域疾病防控的持续改进,为政府制定相关政策和决策提供依据。该项目于2015年开始组织撰写初稿和专家讨论,目前已完成蓝皮书的发布。2016年收入27.55万元,支出27.55万元。

 

    中国高血压追梦半世纪

    半个世纪以来,我国专家学者们积极参与或领导了国际国内获得与高血压相关的研究证据的全过程,在高血压的诊疗与研究中做出了杰出贡献,为世界高血压防控指南提供了重要证据。该项目通过与医师报合作,采访了我国五十余位高血压防治领域相关专家,撰写了她们的事迹,用不同视角点滴记录了他们为祖国、为高血压防治事业作出的卓绝贡献,旨在反映这个时代的科学文化,传承他们科学精神。目前该书已由北京大学医学出版社编辑出版了第1-2辑。2016年支出30.83万元。

 

中国急性心肌梗死救治

该项目旨在通过构建行政支持下的急性心肌梗死区域急救体系,建设医院内绿色通道和规范的急诊介入治疗路径,提高治疗比例,加强患者教育和相关医师培训,推广规范化的冠心病二级预防措施,建立急救转运效率、网络医院救治水平的质量评估体系和反馈机制,推动区域急性心肌梗死体系建设,为最终在全国范围内推广积累宝贵经验。项目于2015年5月启动,2016年2月结束,培训医生3000多人次。2016年收入13.77万元,支出15.77万元。

 

欧洲心脏杂志中国增刊

为了提高我国心血管医师专业书刊和杂志的学术水平,及时掌握和更新该领域的前沿知识,从而促进心血管医师的临床诊疗和研究水平,欧洲心脏病学会(ESC)与中华医学会心血管病分会(SCS)洽谈,同意出版英文版《欧洲心脏杂志》中国增刊。该项目自2015年启动,资金主要为波科国际医疗贸易(上海)有限公司捐赠,截至目前已出版6期。2016年支出25.89万元。

 

 2016心力衰竭国际学院项目

该项目是由中国医师协会心力衰竭专业委员会主办的全国性大型临床医生教育项目旨在与国际接轨,和国际权威学术组织机构强强联合,通过建立心衰领域系统化、规范化的培训体系,保持国内外最新学术信息的同步性,促进心衰学科的发展;对于规范、提高我国临床医生心衰规范化防治水平、促进我国心力衰竭领域的发展具有重要意义。该项目与2016年7月启动,在苏州、济南、郑州等地开展,于2016年9月结束,受益人为该领域医生及相关疾病的患者。2016年收入12万元,支出12万元。

 


公益活动
更多>>
最新动态
更多>>