大事记
当前位置: 首页 > 大事记

民政部推进立法计划 基金会条例修订草案将上报

来源: 发布日期:2016-04-08 15:44:10 浏览:466次

民政部本年度立法计划稳步推进

《基金会管理条例》修订草案将上报

  2010年全国民政工作年中分析会7月6日闭幕,下半年,民政部将继续配合全国人大常委会和国务院做好相关法律法规草案的审查修改工作,加紧研究上报《老年人权益保障法》和《基金会管理条例》、《城市最低生活保障条例》等修订草案。

  据介绍,今年上半年,民政部下发了《关于进一步加强民政法制工作的意见》,明确了民政法制工作的职责任务和具体内容。制定了《民政部2010年立法工作计划》,配合全国人大常委会和国务院立法工作,村委会组织法修订草案已经二审,慈善事业法、志愿服务法和《民办非企业单位登记管理条例》等修订制定工作继续推进。

  此外,民政部还建立了民政法制建设联系点制度,明确了合力推进慈善事业制度建设工作主题,《江苏省慈善事业促进条例》已经出台,北京、广东、湖南、宁波等地慈善事业地方立法也开始启动。

  民政部部长李立国指出,当前民政工作已进入发展创新的关键时期,民政法制建设任务繁重。各地要结合实际,及时将创新性措施办法上升为地方性法规或政府规章;要继续推进行政审批制度改革,完善审批事项调整后的配套措施;要提高行政执法和行政复议应诉水平,落实案件上报备案制度;要坚持法制统一原则,做好规章和规范性文件清理工作。

来源:公益时报

 

公益活动
更多>>
最新动态
更多>>